Les fromages, produits et producteurs à la Bouriette de Vidailhan

Qu’ils soient réguliers ou de saison !

Julie fait partie d’une nouvelle génération de fromagers attentifs à l’impact qu’ils ont sur une filière avant tout fermière. Peut-être un peu plus engagés que leurs aînés, ils proposent une vraie alternative à l’offre industrielle et formatée de la grande distribution. Cela répond aussi à la demande de clients qui, aussi, ont intégré que le fromage est un produit vivant et profondément ancré dans une culture paysanne, avec laquelle un lien se retisse.

Dans ce cadre là, Julie sélectionne des fromages (en circuit court ou via un MOF, aussi en fonction des saisons) et d’autres produits de maisons locales et artisanales de qualité qui sont naturellement en affinités avec les fromages (pain, vins, bières, charcuterie, glaces l’été…) ainsi que quelques accessoires essentiels aux turophiles !

  • Pour les fromages de France et d’ailleurs :
    • Maison Christian Janier (Meilleur Ouvrier de France)
    • Le Comptoir des Nouveaux Fromagers
    • Un fournisseur Italien secret !
  • Pour les fromages en circuits courts :
    • Laiterie Marzac à Revel (31)
    • Ferme de Natacha (32)
    • Ferme des trois Corneilles (65)
  • Lait, yaourts, caillés et fromage frais :
  • GAEC de Lamarque (81)
La boutique…

Pour aller avec les fromages

  • Pains 
    • Livraison quotidienne de pains pour sandwichs / Boulangerie des Pyrénées (à L’Union : commande la veille pour le lendemain)
    • Livraison bi-hebdomadaire de pains TerraMaïr (à Toulouse : commande 4 jours à l’avance)
  • Charcuteries
  • Vins bières & boissons
  • Pâtes de fruit, confitures & miel artisanaux
    • Pâte de coing réalisée par moi même!
    • Laurence Rumeau – Sous le cap de Baus
    • Marc Maréchal (qui n’est autre que mon Papa!)
  • Glaces
  • Producteurs de fruits&légumes qui livrent à la boutique
  • Accessoires Boska (découpe fromages, etc.)

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer